みなさんこんにちは〜☺︎☺︎
わたしたちは先日きりたんぽ鍋のセットを
ギフトでいただきまして
鍋パーティーを楽しんだのですが…
きりたんぽだけが何本か
余ってしまいました。
またお鍋を作って
きりたんぽを消費してもいいなと
思ったのですが、
おかずのようにアレンジできないか?!と
検索して見つけたレシピを
参考にさせてもらったら
とっても美味しく楽しいものが出来ました✨
それで今回はそのレシピをシェアさせていただきますね♪
レシピをシェアします、と言いつつも
実はまさかシェアすると思っていなかったので
調理工程の写真を全く撮ってませんでした💦
ただただこれを作った時は
きりたんぽをなんとか消費しないと!という
気持ちだったのでした。
でも出来上がって食べてみると…
すごいビヨーンって出てきて
楽しく美味しいものだったのです😍
何がビヨーンってなってるかわかりますか?
お餅じゃないですよ〜
なんとチーズです!
チーズハットグのきりたんぽバージョンが出来上がりました✨
わくわくしますよね〜❣️
では紹介です_φ(・_・
レシピがゆるすぎて伝わらなかったらごめんなさい🙇♀️
【材料】
・きりたんぽ ー 食べたい分
・豚薄切り肉 ー 巻く分
・さけるチーズ ー 中に入れる分
・片栗粉 ー 外側にまぶす分
・焼肉のたれ ー 絡める分
・油 ー 焼く時に使う分
【作り方】
⒈ きりたんぽを半分にカットする
⒉ さけるチーズを半分にカットする
⒊ きりたんぽの中にさけるチーズを挟む
⒋ 3を豚肉で巻く
⒌片栗粉を全体にまぶす
⒍油を引いたフライパンで5を焼く
⒎焼き目がついてきたら焼肉のたれを絡める
\できあがり〜❤︎/
\のびるぅ〜♪/
●○●コメント●○●
いかがでしたか?
やってみたいなと思ってもらえたら嬉しいです💓