こんにちは〜ぽよ妻です☺︎☺︎
先日すごい久しぶりにホームパーティをしました♪
韓国料理縛りで楽しみました✨
メインをチーズタッカルビにしたのですが
とても簡単にできるのでぜひ参考にしてみてください〜❣️
実際は下の材料の3倍で作りました〜
【材料】
◉鶏肉 300g
◉めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
◉コチュジャン 大さじ2
お好みの野菜
(玉ねぎ•にんじん•キャベツ・きのこなど)
ピザ用チーズ たっぷり
◉を合わせたものを30分以上
(できるなら1晩)漬けておくと
いい感じに染みています
\まずは火の通りにくい野菜から/
\野菜がしんなりしたらお肉投入/
蓋をして中火でしばらく焼きます
\すでに美味しそう!/
全体に火が通ったら
真ん中を開けてチーズをたっぷり投入!
\溶けたら出来上がり/
写真に変なフィルターがかかってしまい
あんまり美味しくなさそうな
色合いになっていますが、、、
辛さのレベルは
使うコチュジャンによって異なるかもしれませんが
私たちはbibigoのを使用したところ
中辛より少し辛いかなという感じでした。
美味しいとみんなからも好評でした♪
写真はないのですが💦
他のメニューは
・2種類のキンパ
・ダシダのワカメスープ
・ジャガイモのニラチヂミ
・チョレギサラダ
・グラスケーキ
でした😍
韓国料理のホームパーティの参考になれば嬉しいです❤︎