わたしはココナッツミルク入りのカレーが
大好きです☺︎
グリーンカレーやマッサマンカレーも好きですが
よく作るのはレッドカレーです♪
\こちらっ/
辛いけどココナッツの甘い香りと
ミルクでマイルドになって最高ですね✨
でもなかなかいつものスーパーには
置いていないんですよね〜
先日レッドカレーペーストを切らしてしまっていたので
日本のカレールーにココナッツミルクを合わせてみたらどうなんだ!?
と思いつきやってみたのでご覧ください★
材料は適当に家にあるものです
\玉ねぎをオリーブオイルで炒める/
\豚ばら肉をたくさん/
\冷凍庫から赤パプリカ/
\輪切りにしたナス/
\カットのトマト缶/
\トマト缶をすすぎながら水をIN/
\冷凍庫からしめじ/
\ココナッツミルク/
\どろどろ〜/
\なんだかすごい景色/
\初めて使うHachiのカレールー中辛/
\こんな感じのフレーク/
\わっアクが出てきる/
\少し煮詰めて完成!/
\お皿によそってみた/
あ、ニンニクと生姜も入れようと思ったのに
忘れてしまいました😂
●○●コメント●○●
見た目は普通のカレーですね〜😀
食べてみるとココナッツの香りがしますが
スパイス感が足りずで
なんだかフワッとした味に…💦
中辛にしたのですが
辛口にしてニンニクや生姜などスパイスを
入れていたらもっといい感じに
なったかもしれません。
わたし的には
日本のカレーにはココナッツミルク入れずに食べて
タイカレーのペーストがあるときに
ココナッツミルクを入れたカレーを
楽しむことにしようと思います〜
つたない文章でしたが
本日も読んでくださった方
ありがとうございました😊