こんにちは☺︎☺︎
まだまだ寒い季節ですね〜
暖かくお過ごしですか?
コロナのためにお出かけや外食など自粛続きでで
ちょっと疲れたなーって思う方も多いみたいですね。
ぽよぽよ夫婦は単純なので
美味しいものが食べられれば
結構大丈夫なんですけど
美味しいだけじゃなくって
写真映えするものって
なんだかスペシャル感があって
さらに気分が上がりますよね⤴︎⤴︎⤴︎
とあるチラシに掲載されていた
サーモンのパイ包みが目に止まり
ちょうどこの時家にあったもので
作れそうだったので
作ってみました♪
記念日でもなんでもない普通の日でしたが
ぽよ夫も喜んでくれました★
では簡単にレシピをご紹介します👇
【材料】
冷凍パイシート…2枚
ジェノベーゼソース…適量
サーモン…適量
マヨネーズ…適量
パイシートは綿棒で伸ばして広げて
\ ジェノベーゼソースを塗ります /
\その上にサーモンを乗せます/
うちにはたまたま塩麹漬けのサーモンがあったので
それを使用しました☺︎
\上からもう一枚の伸ばしたパイシートを乗っけます/
余分なところをカットして
余った生地でヒレや目を作り
包丁で鱗の模様も作ります。
\ あとは周りをフォークで閉じます。 /
卵黄でもいいのですが
焼き目をつくるために
\ マヨネーズを塗ります /
\オーブン設定180度で25分ほど様子を見ながら焼きます/
はーい、出来上がりました✨
●○●コメント●○●
いかがでしょうかー?
きちんとお皿に乗せて緑の葉物や
カラフルなトマトで
デコレーションしたら
もっともっと素敵な感じになりますね!
次回はぜひそうしてみたいと思います😀
材料さえあれば
作る工程は簡単ですし
見た目もインパクトがあって
気分が上がるお料理ですよね❣️
ぜひいつもと違う一品の
参考になれば嬉しいです〜♪