こんにちは☺︎
みなさん気分転換できておりますでしょうかー?
美味しいものは食べてますかー?
今回はホットサンドメーカーを使って
ホットサンドではなく
念願のベーコンカマンベールチーズを
やってみました♪
【材料】
薄めで長いタイプのベーコン × 4枚
カットされていないカマンベール × 丸ごと1つ
胡椒orバジルのようなもの お好みで
【作り方】
⒈ベーコン2枚をバツ❌のように置き
上から残りの2枚も十の字に置きます
⒉真ん中にカマンベールを置きます
⒊ベーコンを置いた順番と逆の順番で
カマンベールを包んでいきます
⒋ 3をホットサンドメーカーに乗せて
片面様子を見ながら2分ずつくらい中火で焼きます
⒌最後に胡椒or乾燥バジルをお好みで
振りかけてみてください
ちなみに〜
余ったベーコンを使って
ベーコントマトも作って焼きました❣️
できあがりぃ〜✴︎.ヽ(´▽`)/
●○⚫︎コメント⚫︎○●
ベーコンカマンベールは見た目のインパクトもあって
カットした時のチーズがとろーり溶け流れてくる
ビジュアルはたまりませんでした。
味はもちろん最高に美味しく
みなさんにもぜひ一度は食べて欲しい、、、
とってもオススメです。
ベーコントマトは幼いときから
母が作ってくれていたので
食べ慣れてはいましたが
間違いない安定の美味しさでした。
また、わたしたちが購入するときに
こだわったポイントでもある
ホットサンドメーカーの内側が
フラットなデザイン
になっていることの良さを
味わうこともできました。
ではではまたでーす☺︎❤︎